Метафоры дождя

Светлана Третьякова 78
На тёмных небесах луна пылала,
Тумана нить – прохлада родников,
И серебро росы – прохлада мира,
Кувшинки белые ветров.

Витают призраки ночные,
Среди берёз – потоки сна,
Бликует свет, там тени,
Склонились ивы у пруда.

Там таинство и сказка ночи,
Прохлады аромат в лесной глуши,
Едва слышны там страха речи,
И в небе чёрном облака любви.

Там слёзы ветра – в сердце боль,
Под сумраком седым – печаль земная,
Пусть буря замолчит – душа страдая,
Не позволяет мне уснуть.

Так холодно – на небе звёзды,
Метафоры беспечного дождя,
Душа перерождает мир, где ты,
Бессменный страж и властелин.

Глупцы трусливые в оковах темноты,
Багрянец туч там окропил закат,
Там справедливость – жажда мести,
Фантомы веры много лет назад.

И снова битва – ярости напор,
Пространства меч сметает время,
На стяги вечности прольётся кровь,
Там рубежи ушедших поколений.