Парадоксы

Ирина Станиславовна Москвина
Красивы розы и невзрачны флоксы,
Но чуден у обоих аромат.
Нас всюду окружают парадоксы,
Невидимые нам на первый взгляд.

Мы крепко спим, но вот универсальный
Мы видим, вдруг, на многое ответ.
Так очень часто сон парадоксальный
Нам на проблемы проливает свет.

И в жизни, чтобы лучше разобраться,
В своей душе ищи ты тот цветник,
В котором твой лишь будет красоваться -
Пусть небольшой, но ценный золотник.