Дни-страницы

Ростислав Савлук
Как хорошо порою ночью спится,
Подъемным краном утром не поднять;
Но каждый день, как новая страница,
Той книги, что нам надо прочитать.
Судьба снимает ту нам книгу с полки
В тот день, когда рождаемся на свет
Мы с ней живем, кто с толком, кто без толку-
Для всех в той книге собственный сюжет.
Такою толстой кажется нам книга,
Когда самим еще так мало лет,
А что страницы тают с каждым мигом
Нам поначалу даже дела нет.
Так быстро детство пролетает птицей,
Роняя ворох вырванных страниц,
Мелькают даты, чьи-то судьбы, лица,
И с каждым днем все больше этих птиц.
Лишь много лет спустя мы понимаем,
Что, может быть, неправильно живем
И беды все покорно принимаем,
Из сердца чувства будто с корнем рвем.
Простить себя порою просим слезно,
Своей считая не свою вину;
Но вдруг поймем - любить совсем не поздно,
Когда всерьез, всем сердцем и одну.
Пусть дни летят, как книжные страницы,
Хоть жизнь одна в отличие от книг,
Любовь заставит сердце чаще биться,
Ведь с нею смысл имеет каждый миг.
И хоть все тоньше с каждым годом книга,
Мы вырываем смело новый лист,
Есть в каждом дне какая-то интрига,
Жить интересно, когда сердцем чист.
Когда любовь живет в нем, расцветает,
Совсем не важно, сколько телу лет,
Коль есть любовь, то снег проблем растает,
На все вопросы мы найдем ответ.

                Март-2015