Поговорили

Эллионора Леончик
...ну, поговорили,
ну, потусовались,
извиваясь вальсом
под музон кадрили.
Масло для ползучих,
красный холст для прочих -
подставляйте очи,
кто там не везунчик...
Плюнули - утритесь,
жизнь опять копейка,
был бы кофий с пенкой
да по сеньке привязь.

...ну, позаикались,
ну, поприседали -
то ж не за медали,
то ж за "белли казус".
Нам-то что до этих,
белых и пушистых?
Вот добьем фашистов -
и уйдем в поэты
(петь за Христа ради
и сажать осинки...)
Кушай кашку, сынка,
сила в ней. И в правде.

29.03.22
картинка из свободного доступа на Яндекс.ру