Зимние проблемы

Ростислав Савлук
Пришла зима, как будто навсегда,
Затих под снегом, покорился город,
Лишь люди бегают туда-сюда,
Ругая снег и вездесущий холод.
Преградой став для лысых летних шин,
В один момент вдруг выросли сугробы,
И хмурят лбы хозяева машин,
Достав лопаты, откопать их чтобы.
Вдруг не завелся дизельный мотор
И у владельца вновь с утра запарка,
Но сам собой решился давний спор-
Надежней что – бензин или солярка.
Но всё крепчает утренний мороз,
А ветер дует, словно вентилятор
И достает сосед буксирный трос –
В который раз подвел аккумулятор.
Смешно смотреть в окно, как во дворе,
Круги мотая у авто без толку,
Пытается открыть замок дверей
Какая-то накрашенная тёлка.
Давно уже испорчен маникюр,
На видном месте порвались колготки,
Но рядом нет ни Вась, ни Петь, ни Юр,
Чтобы помочь решить проблему тётке. 
Не так надёжны стали тормоза,
Машины то и дело едут юзом,
А снег идет, а снег летит в глаза,
Лежит везде холодным белым грузом.
Как-будто  не было весенних гроз
И лета, что всех уморило зноем;
Пришла зима и всё сковал мороз,
Укрылось всё под толстым снега слоем.

                Декабрь-2010