Весна

Иэллэ
Она лежала тихо на земле
Раскинув руки, молча глядя в небо.
В ее посеребренной голове
По-южному лениво ночь чернела,
И яблони ударились в цветы,
И сладкий аромат, и птичьи трели,
И нотки розмарина и кинзы
Опутывали ледяное тело...
А люди говорили - это снег.
Ему пора бы стаять и ручьями
Звенеть, бежать на радости весне.
Весна идет! Она пребудет с нами!
Она в сердцах! Она в словах идей!
Она должна стать чем-то! Быть заметной!
И громко рассуждая шли по ней,
Пока она лежала на земле,
Травой зеленой прорастала в лето.