***

Василий Добровольский
        Руины
Вдали осталася планета,
В краю покинутых руин.
Полный там теперь хозяин,
Полный там теперь хозяин.
Вольный ветер,он один.

Там осталася пехота,
Мала часть, со мной, жива.
Шепнуть готовы на уроке,
Шепнуть готовы на уроке.
Сколько будет дважы два.

Ах подайте мне карету,
С тройкой резвых лошадей.
Умчат меня пусть на планету,
Умчат меня пусть на планету.               
Детства, юности моей.

Снова всё, здесь ранит душу,
Сады, могилы, тёмный плес.
Кружит сокол над землёю,
Кружит сокол над землёю.
Сторожит зелёный лес.

Где кипела жизнь большая,
Теперь разлита тишина.
А кому боль нужна чужая,
Кому боль нужна чужая.
Своя у всех, больней она

Всё покрылось бренной пылью,
В мире прошлом нет чудес.
И не звенит, как над Хатынью,
Не звенит, как над Хатынью.
Колокольный звон с небес.
Колокольный звон с небес.