Хочу уединиться

Ник Кочетов
Хочу уйти туда где белый снег
Белесой дымкой покрывает поле.
И там уединится ото всех
И спрятаться надежно там от боли.

Чтоб можно было тихо посидеть
У печки прислонившись к ее стенке.
И чтоб душою больше не болеть
В заброшенной, забытой деревеньке.

Подкинуть в печку чуть побольше дров
Сесть у стола и поглядеть в окошко.
И не писать лирических стихов
От прозы жизни отдохнуть немножко.

Забыть про город, склоки и обман
И про врагов и лжедрузей, конечно.
Про тот несостоявшийся роман,
Который так промчался скоротечно.

Про ту, что помахала мне рукой
Когда к другому снова уходила.
Сказав мне на прощанье: «Ты не мой
И оттого тебя я не любила».

Уединится здесь и тихо жить
Забыв обиды, усмирив стремленья.
И может доведется полюбить
И снова окунутся в отношенья.

И может быть тогда белесый снег
Что белой дымкой покрывает поле.
Поможет мне избавиться от тех
Кто мне доставил слишком много боли