О жителях Цветочного города

Ирина Ивановна Афанасьева
(Подражая Н. Носову)
Жил в Цветочном городе малыш Незнайка. Пошёл он с пёсиком Булькой на Огурцовую речку и когда плескался, поймал шляпой золотую рыбку. Взмолилась рыбка: "Отпусти меня, добрый коротышка, в пучину морскую! А я исполню твоё заветное желание!"
Долго думал Незнайка... Даже пёсик Булька заволновался и громко тявкнул. Незнайка стал "рассуждать": Гуньку всегда побеждает, Гусля за живот держится, когда слушает его пение, Сиропчик конфетами делится, Пончик иногда угощает булочкой. Но, придумал: - "Пусть все будут счастливыми!"
Вздохнула рыбка и говорит: - "Неси меня, Незнайка, к Пончику, и пусть он сварит из меня уху! Пойми, счастливыми коротышки не бывают, потому что они коротышки"!
Незнайка ничего не понял, а Булька поняла, что имела в виду рыбка, но не смогла объяснить глупому коротышке. Язык Бульки понимал только Знайка. Булька достала рыбку из шляпы и отпустила в речку со словами, понятными рыбке: - "Плав-тяв, гав-лав", что в переводе на коротышкинский язык означало: - "Плыви, пока жива"!
Обрадовалась рыбка, затем опечалилась, потому что Доктор Пилюлькин забыл клятву Гиппократа и совсем не лечил коротышек: Незнайку от глупости, Пончика от обжорства, Сиропчика от диабета, Гуньку от взрывного нрава.
Плыла рыбка по Огурцовой реке, плакала и мечтала вернуться в Цветочный город Синеглазкой, чтобы помочь его обитателям стать хотя бы чуточку здоровыми.