В купе

Ростислав Савлук
В одном купе уснувшего вагона,
Что поезд мчит в другие города
Судьба свела лишь по своим законам
Людей, что не встречались никогда.
Один из них – мужик в командировке,
Другой – веселый пожилой еврей,
Что вынужден на каждой остановке
Бежать курить у тамбурных дверей.
Здесь девушка, что просто без умолку
Терзает свой мобильный телефон,
И бабушка, кряхтя на верхней полке,
Ругает жизнь, болезни и вагон.
Чужих четыре разных пассажира
Из разных стран, селений, городов,
Как в коммунальной собрались квартире,
Особенность такая поездов.
Жару терпя до умопомраченья,
Всю ночь дышали  воздухом одним.
А утром быстро в пункте назначенья
Все разбежались по делам своим.
Как будто не было случайной встречи,
Из памяти черты сотрутся лиц.
Промчатся дни и скроются далече
А в жизни лишь добавится страниц.

                Июнь-2013