Утро

Евгения Белто
В приоткрытую дверь балкона
Заглянуло смешное солнце,
И лучом одеяло тронув,
"Поднимайся,- сказало, - соня".

Я ступила на пол нагретый
И зажмурилась сладко снова,
Необута и неодета,
Но к объятию дня готова.

Вслед за солнцем сквозь дверь балкона
Заглянули худые тени,
На полу растянулись томно,
Скрылись в складках моей постели.

За окном растворялась дымка,
Исчезая в белесом небе -
Это утро поплыло мимо,
Будто белый гигантский лебедь.

Я раскинула крылья-руки,
Чтоб за ним полететь вдогонку.
И вспорхнула моя фигурка
Хрупкой бабочкой тонкой-тонкой.