Там где война

Борис Георгиев
Старое стихотворение 2014

Под Донецком плачет мальчик,
У него убили мать.
Его папа в ополченье,
Сказки некому читать!

Продолжение 2022

Под Донецком плачет мальчик,
Нет ни мамы, ни отца.
Он в России, в детском доме.
Очень горькая судьба.

Кто в ответе за ребёнка,
Кто стране мир обещал.
Кто бумаги президенту
В дни майдана подписал?

Гарантировали страны
В Минске мир, а не войну.
Их слова пустые звуки,
Я им верить не могу.

Немцы, Польша и Французы
Лишь болтали языком.
Ничего не выполняли ни тогда,
Ну и потом.

Украине помогали,
Тем что может убивать!
И нацистов поддержали
Их толкали воевать.

Будьте прокляты на веки!
Каждый день вам всем страдать!
И на том и этом свете,
Под обстрелом умирать.