За складкой тюля

Светлана Алексеева 01
  За складкой тюля на окне - глаза рассвета.
  Туманной, серой пеленой, полоской света
  Приходит новый день, как откровенье.
  Мне - целый мир!
  Для мира же одно мгновенье...