Не вижу себя я в свободе

Михаил Матошко
Не вижу себя я в свободе
Зависимость пугает и манит
Печальны по своей природе
Осознанность – безжалостный гранит

Что делать нам, как помолиться Богу
Чтоб он услышал и направил в Свет
Чтоб показал нам путь к чертогу
Где гнусности и горя нет

Где не рыдают наши дети
И человеки руку друга жмут
Где жёсткие свинцовы плети
Лишь по пшенице в август бьют

Откройся Боже, измени творенье
Уладь за нас, что не смогли
А я и каюсь, и прошу прощенья
У Предков, у Потомков, у Земли.
16.03.22.