Осеннее настроение

Пётр Тютюнник
Изведав горечь и молву,
Пройдя до края жизни поле,
Я просто так уже живу,
Честь гордо выпустив на волю.

Ей тоже хочется летать!
Не всё же жить извечным "надо".
А бисер... незачем метать
Там, где всегда поили ядом.

Пускай душа хоть раз вспорхнёт,
Оставив тело экстраверта.
Там, за спиною, только лёд...
Мне нежность не нужна посмертно.

Я забреду в ноябрьский дым,
Где в грусти поддержу аллеи.
Что было роздано другим,
Я даже в мыслях не жалею.

Но всё вопросы между строк
Мне опыт задаёт с упрёком:
"Те, кто тобою пренебрёг,
Достойны памяти без срока?"

Зимою трудно соловью...
Никто его не ценит службу.
Как многих я ещё люблю,
Открыв даааавнооо кредит на дружбу.
                2020г.