Из Питера в Израиль

Леонид Свириденков 3
Ну что тебе сказать, малыш?..
Заботься о насущном хлебе
Ты родилась, где много крыш
И с каждой видно звёзды в небе...

А здесь найти хотя б одну
За десять вёрст темно и пусто
И даже в полную луну
Глядеть на небо им не грустно...

Искали план и Абсолют
Там чудаки коротким летом
Любой бы дал тебе приют
И каждый нищий был поэтом...

Здесь всё не так, всё по уму
И, как бы это не обрыдло,
Ты не найдешь свою страну
Она в руках ментов и быдла...

Теперь живём в другом краю,
Где шекель ярче звёзд на небе
Забудь, малыш, печаль свою,
Заботься о насущном хлебе...