***

Ростислав Савлук
Я сам с собой порой бываю в ссоре
И всем грублю, когда находит блажь;
Устал – п….ц, хочу скорей на море,
Где волны, чайки и песчаный пляж.
И вот сбылось, тридцатого июня,
С собою взяв и вещи, и жену,
От радости пуская просто слюни,
Беру я курс в соседнюю страну.
И пусть автобус старый и вонючий,
Как тот солдатский стоптанный сапог;
Что может быть приятнее и круче
Ведущих к морю и теплу дорог?!
В Затоке дождь и море цвета стали
И небо тучей хмурится на нас,
Но за дорогу все мы так устали –
Скорей бы тело бросить на матрас.
Когда зашли в свои «аппартаменты»,
Жена, взглянув, не удержала слез,
Отвесила мне пару «комплиментов»
С вопросом «Ты куда меня привез?»
Убогий вид большой собачьей будки,
В которой  нам здесь предстояло жить,
И интерьер внутри довольно жуткий
Меня заставить не могли тужить.
Оставив сон с дороги на матрасах
Являя всем «подвальный» свой загар,
Довольный, весь в купальных прибамбасах
Спешит на пляж народ  и млад и стар.
А к концу дня отличная погода
И волны лижут ласково песок,
И солнца даже много для народа
Паяльной лампой оно жжет висок.
Единство наций здесь царит на пляже,
Как будто вновь вернулся к нам Союз –
Здесь молдаванин рядом с русским ляжет
И с украинцем рядом белорус.

                Лето - 2006