Кроме радости

Иэллэ
В косах твоих голубые ленты запутались,
Тихие зори в ясных глазах отражаются.
Я твоя самая-самая грустная рукопись.
К Богу пойдешь говорить, на меня не жалуйся.
Не разумеет он, как ты ночами плакала,
Как разбивала чашки и пальцы резала,
Как одевалось сердце звездными латами,
Как превращалось сердце в желто-железное,
Как под цветами дети дремали малые,
Как ты им пела белые колыбельные.
Не приноси ему эти скупые жалобы.
Он все равно тебе не поверит, милая.
Глянет, мол, полно, отринь все мирские глупости.
Ты теперь здесь. Трава зелена у ног твоих.
Люди так суетны. Все бы им где-то смерть нести.
Им всего мало, что ты ни сотвори для них.
Вот даже ты - желаешь чего-то странного,
Сколько приходишь, все несешь кроме радости.