Улитка

Светлана Алексеева 01
Спозаранку в гости собралась улитка
И кряхтит тихонько, собираясь в путь.
Собрала котомку,заперла калитку.
Отползла два шага, села отдохнуть.

Посмотрела вдаль, а тропа , как нитка
Ни конца, ни края ей не увидать...
Повернула к дому бедная улитка -
Дома все же лучше, как ни дать  , ни взять...