Неумирающая Высь

Дмитрий Лапаев
Ещё зима не отступила
И белый снег, искрясь, лежит.
Но ощущается уж Сила -
Та, что Собой животворит:

Поля, леса и сад у дома,
И ту полянку средь берёз,
Где всё мне дорого, знакомо
И умилительно до слёз.

Раскрыть бы как журавль крылья
И над землёю вознестись -
Туда, где счастья изобилье -
В неумирающую Высь.

29-30 марта 2022