30 марта 2022 года

Татьяна Умнова 2
Какая нынче странная весна.
Как будто ждет конца кровопролитья,
Как будто вдруг продрогла и больна
Земля, и хочется застыть ей.

Как заморозка, как наркоз от ран,
Бинтами снежными лежит на ней повязка.
И бесконечен тягостный дурман.
Мучительно-кровава перевязка.

Когда конец? Когда проснешься, бог?
Когда устанешь от смертей и страха?
Никто не может, но ведь ты бы смог,
Ведь знаешь, как ужасен путь на плаху.

Бессмертных нет. И нет в огне дорог.
В пасхальное святое воскресенье
Кто переступит вечности порог?
За муки кто достоин вознесенья?

Прости их всех: кто в кон, кто невпопад,
Останови всех тех, кто ошибался.
О,Господи! Ведь ты уже пытался,
Ты принял смерть две тыщи лет назад.

Прошу: за то, что  в душах пустота,
За то, что на сердцах пожаров блики,
Погибших лица переделай в лики,
Открой им там отдельные врата.