Слышишь как шепчется тишь

Чернышёва Катерина
Слышишь как шепчется тишь?
В забытьи строки бьются
Порханием крыл, вакуум - сплошь. Дрожишь.
По-акульи смеётся
Несуществующий всё критикующий зритель.
Три - не три глазницы постылые,
Геометрия этой обители -
Зеро - как и прежде
Пустынная.

Пусты жесты дней, лже-
Плей на репите.
Stop it!
Столп дыма мерцающий.
Яви'т
Себя здесь пусть
Кто-то чувствите-
Льнёт, разделяющий, всепроникающий
В суть
Твоих слов,
В основы межстрочных истин.

Пусть
Это буду я.    
Не Арлекином тревожных снов,
Готовым за слог истерзать-искусать,
Не случайным прохожим  в преддверьях искусства.
Художником с кистью
Войду в вакуум твой босиком,
Создав альянс
Между цветом и смыслом.

Цветы возложу к твоим стенам -
Проступят на них от звенящей любви
Иероглифы, символы, мифы,
Лепестками календул
Сойдут, смолами-мыслями,
Пропитают рефреном
Провода пуповин
От Камчатки до Тенерифе.

Слышишь, как плещется синь?
Так обретает свой звук
Дрожащая тишь.
Размыкая озябший сиротливый круг,
Напиши то о чем ночами
Молчишь,
Молчал, хранил изначал.
Пригласи меня, пригласи
В хрупь
Танцующих творчеством порхающих вьюг.

30,03,2022, Екатеринбург.