Всё таки жаль

Борис Демичев
Тобой правит вселенская грусть,
За тебя, грудью дышит печаль.
Кораблём, я о скалы твои разобьюсь,
Очевидно, но всё таки жаль.

Мне с тобой, увы не совладать,
Туч завесу развеять, не выйдет.
А твоих вод, спокойная гладь,
Пробивает мне сердце, навылет.

Ведь сокрыты в ней тысячи игл,
Без разбора летящих вовне.
В сотый раз повторяется цикл,
Все уколы, достанутся мне.

И я выдержу, с помощью чуда,
Но частично, ещё раз умру.
Через время я это забуду,
И по новой на скалы пойду.