Сон-трава

Светлана Файнберг
Смешной цветок, пушистый, как цыпленок
Все жмется к сотоварищам своим.
И белыми ресницами спросонок
Наивно хлопает, совсем не повторим.

И сон-травой зовется он напрасно:
Полянка спит, укрытая листвой,
Лишь эта стайка – стойко и прекрасно
Качает желтоглазой головой.
30.03.2022г.