Каждый раз

Борис Демичев
Каждый раз, когда ты грустишь,
Небо полнят свинцовые тучи.
Каждый раз, когда ты молчишь,
Сердце болью грудину мне мучит.

Каждый раз, когда слёзы из глаз,
Я готов грызть обидчикам глотки.
Каждый раз, будто бы в первый раз,
Это шторм, а я в маленькой лодке.

Каждый раз, когда нервы внатяг,
То до скрипа сжимаются зубы.
Каждый раз, в ворохе передряг,
Всё наладится, шепчут лишь губы.

Каждый раз, когда делают больно,
В клочья рвёт лоскутами нутро.
Ты прощаешь людей добровольно,
Ну а я, учиняю погром.

Каждый раз, когда ты не в духе,
Я не знаю, куда себя деть.
Не могу, просто взять себя в руки.
Начинает душа тяжелеть.

Каждый раз, лишь тебя успокоив,
Я внутри обретаю покой.
Из осколков по новой отстроив,
Мир в котором, могу быть с тобой.