Перед дальней дорогой

Виктор Скорых
1)Перед дальней дорогой
Ты присядешь недолго
Чтоб уйти в час ночной
В свой неведомый путь

Там за далями дали
В край туманный позвали
Дождь пролился слезой
Не давая уснуть

2)В небе светятся звёзды
Словно юные грёзы
Согревали любовь
Сохраняя мечту

Все проходит однажды
Важен шаг в жизни каждый
Когда кинешь свой кров
И уйдешь в пустоту

3)В небе горные пики
Смотрят темные лики
Ожидая рассвет
Когда вспыхнет звезда

В час проснешься ты ранний
Ты уйдешь в путь свой дальний
Где в мелькании лет
Жизнь пройдет навсегда

4)Снова манит дорога
От родного порога
Чтобы в даль убежать
Край покинув родной

Но в какие бы дали
Не манили бы скалы
Будешь долго мечтать
Чтоб вернуться домой

5) Будет путь тебе в радость
Прошагай, что осталось
Годы вновь позовут
В край бескрайних дорог

Пусть же даль серебрится
Словно синяя птица
Снова ждет тебя путь
Как в ночи огонёк

29 марта 2022 г.