Пусть

Борис Демичев
Пусть тебе приснится, в небе синем птица,
Что летит свободно в облаках.
В час когда не спится, опускай ресницы,
Засыпая на моих руках.

Пусть твои тревоги, унесёт по ветру,
В самый удалённый в мире край,
Шаг за шагом ближе, в день по километру,
Я иду на свет, а ты сверкай.

Пусть тебя не гложет, ворох дел рутинных,
Все они немного подождут.
С рюкзака смахнул я, пыль и паутину,
Ты дождись, родная, я иду.

Пусть тебе приснится, летняя поляна,
На которой неизбежна встреча.
Пусть сон будет вещим, чистым, без изьяна,
Сбудется пускай, и станет легче.