Сила ростка. Картина Аннет Логиновой

Белый Филин
Зёрна малые лелеет
Светом ласковым Весна,
Она знает - всех сильнее
Сила хрупкого ростка.
Он пробьёт себе дорогу
Сквозь Земли тугую плоть.
Только чтоб увидеть Солнце,
Тьму способен превозмочь.
Лишь на вид  - и слаб, и тонок,
Но не ведает о том.
Только луч теплом затронет -
В Небеса стремится он.
Никому вовек не сладить
С силой Света и Любви.
Жизнь ростками прорастает,
Лишь шепнет Весна: «Живи!»