Кто зажигает звезды

Ольга Марук
На Небесной тверди звёзды
Зажигает Ангел Божий,
Вы с ним в общем-то похожи,
Хоть не так-то это просто!

Черпай Ковшиком Медвежьим
То Большим, а то и Малым
Звёздной пыли для Начала,
Чтоб развеять дух мятежный!

Распахнёт тот Ангел крылья,
Чтобы все концы Вселенной
Освятить Живым Спасеньем,
И надежду сделать былью!

И ещё один пропавший
Меж галактиками где-то
Замерцает вечным светом,
Догоняя день вчерашний!

Неземной прозрачный ветер
Пробежит по мощным крыльям -
И опять чреду созвездий
Бог рассыплет над Россией!

январь 2022 года