Война и Мир

Разина Галина
В моём сердце всегда цветут вишни
И готовы цвести подснежники,
Никого я не ненавижу
И готова любить по-прежнему.

Изменился ли этот мир?
Я увидела много лишнего:
Как в войну переходит мир...
Что же, буду молить Всевышнего,

Чтобы в мир перешла война.
Ведь, Земля, ты у нас одна!
В каждом сердце со всех сторон
Боль сквозит сквозь укрепрайон.

Боль прошла через все сердца,
И сегодня ей нет конца.
Только жаль, что за банкомат
У холопов чубы трещат.

В безопасности кукловод
Виски пьёт и джин-тоник пьёт.
Третья партия на кону:
США разжигают войну.

США раздувают пожар,
Греет руки им яростный жар,
Пусть в огне Украина сгорит,
Пусть Россия себя разорит.

Пусть помёрзнет Европа чуть-чуть,
Вот бы лбами их крепче столкнуть,
Хорошо бы ослабить Китай —
Росту доллара нужен раздрай.

Ведь давно уже не за металл
Приглашают на смертный нас бал.
Люди гибнут за доллар давно,
Жаль, что сей Голливуд — не кино.

Жаль, что мы соскользнули в войну,
Жаль, что горе впустили в страну,
Ведь когда-то мы жили одной
Романтичной и братской страной.

Но не видеть причины войны,
Быть наивными мы не должны:
Шулер картой краплёной сыграл
И фашизм из колоды достал.

Скользкий шулер, должник и мудак,
Разбомбивший Судан и Ирак,
Йемен, Ливию и Сомали
Югославию на раз-два-три!

США с своей картой краплёной
И с предательской пятой колонной
Из иуд, что на грантоплате
И любителей, коим не платят...

Удалось — Запад братьев столкнул
И с попкорном уселся на стул:
Насмехается, ждёт развала
Наших стран. Как же всё достало!

Что же, буду молить Всевышнего,
Чтобы в мир перешла война,
Ведь Земля-то у нас одна,
Чтоб в сердцах распустились вишни...

Галина Разина, 29 марта 2022 год.
Авторское чтение этого стихотворения на Ютубе:
https://youtu.be/jgKKloGGlPs