Я люблю

Ростислав Савлук
Я люблю, когда тихо, спокойно вокруг,
Когда мягок диван, ещё мягче подушка,
Хорошо, когда рядом  уверенный друг,
Ещё лучше, когда есть под боком подружка.
      Я люблю, когда в меру и зла, и добра,
      Ведь и то, и другое в избытке уж плохо;
      Хорошо, когда есть настроенье с утра,
      И когда от людей ждать не надо подвоха.
В нашей жизни всегда много есть перемен:
Мы смеёмся и плачем, грустны и довольны,
У кого-то берём, что-то дарим взамен,
Терпим  сильную боль или делаем больно.
      Я люблю, когда мне не мешают поспать
      И, когда захочу, оставляют в покое,
      Хорошо, когда рано не надо вставать
      И в автобус входить переполненный с боем.
Хорошо, когда денег есть полный карман,
Ещё лучше, когда не считая зарплаты;
Хорошо, когда  правда сильней за обман,
И когда убедить в чём-то смог дурака ты.
      Хорошо, когда в жизни есть твёрдая цель,
      И когда средства есть, чтоб её добиваться;
      Очень плохо, когда жизнь садится на мель,
      Очень страшно тогда за бортом оказаться.


                Осень-99
        Отредактировано 28.08.2006г.