За границами горизонта

Ирина Воропаева
Terra incognita -  Терра инкогнита

Есть неведомая земля
За границами горизонта.
Это там, где восходит солнце
На сияющие поля.

Синих гор иногда видны
Необычные очертанья.
Там встречаются явь и сны,
Оживают воспоминанья.

И лазоревые цветы
Оплетают, ласкаясь, ноги.
Ни заботы и ни тревоги,
Ни печали и ни беды.

Ивы смотрятся в глубину
Через блёстки стрекоз беспечных.
Поброжу там и отдохну,
А потом возвращусь, конечно.

Свой всему выпадает срок,
Так ведётся на белом свете.
Но лазоревый лепесток
Принесёт мне, возможно, ветер.
26.03.2022
***

http://stihi.ru/2022/03/29/5390