По мотивам William Watson - April

Серж Цой
APRIL, April,
Laugh thy girlish laughter;
Then, the moment after,
Weep thy girlish tears!
April, that mine ears
Like a lover greetest,
If I tell thee, sweetest,
All my hopes and fears,
April, April,
Laugh thy golden laughter,
But, the moment after,
Weep thy golden tears!

***********

Апрель, Апрель! Девичьим смехом
Звенит весенняя капель.
А чрез мгновенье вторят эхом
Потоки слез, метёт метель.
"Апрель" - затейливый любовник,
Слова, как сладостный дурман.
Душа, попавшая в "терновник",
Не различит любви капкан.
Умаслит страстными речами
"Апрель", надежду подарив.
Но в счастье -  терпкий вкус печали,
Непредсказуемый мотив.