Никто не должен нам любви...

Ольга Марук
Никто не должен нам любви -
Она свободная, как птица,
Коль в чем-то сердце зародится,
Нас поднимает от земли!

А мы на ней так туго сели,
Как-будто груз сковал нам ноги,
Как-будто мир нам крылья склеил,
И нет спасенья от тревоги.

Никто не должен нам любви,
Но всякий раз вдыхая Небо,
Ты чуешь - чья-то птица эта
Нас поднимает от земли.

Мечты не должен нам никто -
Она, как теплый южный ветер,
Лицом к лицу возьмёт и встретит,
Взамен не спросит ничего!

А кто из нас мечтать умеет,
Талантом жить, вплетая Вечность
В земной удел, что смертью веет
И растворяет бесконечность?

Никто не должен нам мечты,
Но каждый раз мы слышим ветер,
И человек дыханьем этим
Тебя спасет от суеты!

Никто не должен нам тепла -
Оно родительским уютом
Растянет вечер по минутам,
Чтоб отдохнуть душа могла!

А мы волнуемся всегда,
Что здесь плохи и там не те -
И в этой вечной мерзлоте
Не видим страшного греха.

Никто не должен нам тепла,
Но человек присядет рядом,
И объяснять ему не надо -
С ним просто стужа далека!

январь 2022 года