Смысл и рифма

Владимир Шепель
            Если есть рифма -
            Смысл всё-таки нужен.
            Рифмой гордись,
            И  будь с нею дружен.

            Сильная рифма,
            А смысл - не уловишь,
            Коньяка выпьешь больше,
            В неотложку позвонишь.

               
          

Угрозы, розы и морозы -
Зачаток для стихов и прозы.
Добавив слёзы и мимозы
Можно добраться до берёзы.
Спрыгнув с берёзы -
                мы в колхозе,
Чтоб выпить кружечку глюкозы.
Но не усердствуйте с глюкозой.
Она-виновница циррозов,артрозов
                и авитаминозов.
А там, как водится, с наркозом,
Вас повезут в мусоровозе.
И в поэтическом совхозе вас
                выгрузят,
Как куль навоза и жертву чёрного
                склероза.
А повезёт - тогда в лесхозе,
Благодаря метаморфозе и избежавши
                токсикоза,
Вы превратитесь вновь в берёзу,
Чтоб на крутом речном утёсе
                стоять года...
Наступит осень.Бутылку выпив
                кальвадоса
И в рот забросив папиросы, плохие
                парни - виртуозы,
Под руководством эскимоса,
Вас вбросят в топку тепловоза.
Не будет времени, чтоб стать седой.
Через трубу - и в мир иной.
Такой, читатель, симбиоз -
             труба, берёза и навоз.

                29.03.2022.
                Нью-Йорк.