Дотянуться до Небес

Ольга Марук
Мимо домов, мимо города
В эту синь звенящую небесную,
В это детство твое, мое, детское, настоящее,
В непосредственность!

И даже если не скоро, все равно,
Мы уже по пути цепляем высь,
Мы с ней почти срослись -
Не грусти,
Улыбнись!

Светофор, и ещё один...
И ты уже невредим,
Раем дышишь ты,
Мы живём теплом, им, твоим,
И сквозь дым машин
Слышим пенье птиц.

И у всех дела обычные,
Личные и не личные,
Без тебя непривычно все,
Как зыбко все нынче видимое
И неприлично вторичное,

И греет вечное бесконечностью,
Живой сердечностью,
Честностью.

И куда не пойдем, с нами ты,
Вся наша жизнь
Из твоих вершин,
Без суеты весь устроен быт,
И мечты,
И святой простоты труды
Без ерунды.

Наш поворот - горизонт,
Душа поет:
Вперёд!

Указатель наш, окраина города...
Быстро жизнь прошла,
Разлетелась в стороны.

Много,много нас у твоих молитв,
Много слез и битв
Так,что все болит,
Но не убит
И не забыт,
Никто не забыт,
С нами ты!

Глянь, сосновый бор:
Среди зимы снегов
Солнце по стволам,
И с зелёных лап
Капель - наконец весна,
Для тебя и нас,
Ты не ушла!

А за лесом пойма, вода журчит,
Прямо в небо мчим,
Храм вдали блестит!
Не молчи -
Смотри, сердце как стучит,
Так и рвется в высь,
Улыбнись -
Дома мы!

март 2021 года