Мини-басня Колясня С мужем как-то не срослось...

Николай Дежонков-Дайбов
            Мини-басня (Колясня)
      "С мужем ка-то не срослось"...

          Коль мужик - такое чудо,
       Что не может кран сменить
         То, конечно, будет лучше
             На другого заменить...
        Только - снова тут задача
              Надобно её решить,
       Чтоб другой, краны меняя,
           Мог ещё посуду мыть!
          И ещё, было б неплохо,
           Если б мусор выносил...
         И еду, на всё семейство,
         С удовольствием варил...
        Кран-то он менять умеет...
      В остальном - дуб дубаком...
        Потихоньку превратится
 Твой дворец - в простой дурдом...

Жёнка с криком
-Всё достало!
Кран не можешь почнить?!
Мужа выгнала за двери,
Не забыв леща влепить

Николай Дежонков-Дайбов
2:47 30.03.2022