Меня спросили

Светлана Алексеева 01
Меня спросили:
Стала ли добрей?
И я с разбегу:
Да, конечно стала!
К себе!
Впервые очередь дошла и до меня.
Я слушать перестала
Чужие сплетни и чужой приказ,
Чужие мысли и чужое слово.
К себе я стала чуточку добрей,
А к тем, другим
Серьезна и сурова...