Пока горят мои глаза

Храмова Надежда Владимировна
Оценишь мир ,когда война
И хлеб-когда вдруг пустота.
Ты тишину оценишь после крика,
Свободой дорожишь после тюрьмы.
От криков убежишь туда,где тихо
И свет так важен после темноты.

После болезни дорого здоровье
И после одиночества-застолье.
Тем кто бездвижен хочется идти,
И отдых  нужен после трудного пути.

Пока горят мои глаза-
Успей мне что-нибудь сказать.
Сравнение.Всё познаётся в этом-
Так важно оставаться Человеком.