Болит

Бабошкина Ольга
Привет, душа, и как тебе в раю?
Меня в сию обитель не пускают.
Ты как исчезла, я ночей не сплю.
Бессонница замучила. У края

Сковала сердце смертная тоска.
Заледенила, выстудила душу.
Как не остаться с болью на века?
Как дальше жить? Как это трудно! Дюже.

Над головою плачут небеса,
Роняя дорогих алмазов россыпь.
Я вижу одинокие глаза,
Наполненные влагой. Горько. Слёзы

Невыносимы. Я устал рыдать.
Что делать мне теперь с такой любовью?
Тебя хранит воинственная рать,
Меня толкают в пропасть снова, снова.

Я б отдал что угодно, даже жизнь
Лишь за мгновенье вновь тебя увидеть.
Качусь, как камень, постоянно вниз.
Как можно так любить и... ненавидеть.

Зачем оставила меня, и... предала?
Тебе там хорошо, а я страдаю.
Стою как изваянье у стола,
И не могу достичь благого рая.
©Эмма Карлайл