Манит покой

Ольгарифм
Мир полон был волшебною игрой,
И на лице всегда цвела улыбка.
Кружили дни, как беззаботный рой.
Светило солнце, как златая рыбка.

Нас было не загнать домой порой.
И тело пело дерзко, звонко, гибко.
А нынче взгляд укрыт ресниц чадрой,
Манит покой,  и не припустишь шибко.

Давно любое действие  - в зачёт,
Всё более склоняюсь  к альтруизму.
Но свыше дни, увы, наперечёт,

Да и не  каждый полон благ,  харизмы.
Игра  в чет-нечет. Вечный звездочёт
Меня сотрёт на небосводе жизни.