Кто же соберёт яблоки?

Любовь Николаевна Сушко
Яблоки сыпятся, яблоки падают,
Яблочный дух на весь свет...
Только кого они нынче порадуют -
Больше хозяев тут нет.

Были, с надеждой, деревья посажены -
Сад для семьи подрастёт...
Нежно, с любовью, ладонью оглажены :
Времечко быстро стечёт,

Дети и внуки, по яблоки спелые,
Дружно придут в этот сад...
Где же хозяйские руки умелые?
Им не вернуться назад.

Некому больше теперь беспокоиться,
И обрезать и любить...
Им на погосте пришлось упокоиться -
Только деревьям и быть.

Всё зарастает... И скоро за дебрями
Яблони скроет в саду...
Разве, сажая, когда-то б поверили,
В жизни такую беду?

Яблоки сыпятся, столько напАдали -
Некому их собирать...
Редким прохожим онИ ведь и надо ли?
Мимо спешат прошагать...
    19.08.2019 г.