Притча. Дорога в рай

Мила Арестова
Однажды смерть ко мне наведалась,
Я дел кузнечных мастер!
Ей надобно «косу» поправить было,
Зазубринки, чуть, подточить,
От неожиданности всё внутри заныло!
Я никогда не видел этакой напасти,
Пытался перед нею дверь закрыть!

Не тут-то было – она уж в мастерской,
И в спину холодом мне дышит!
Мороз по коже: «Что, уже за мной?!»
Мне отвечает: «Не было команды свыше!»

Пытался с ней спокойно говорить,
Спросил: «С косой живёшь не расставаясь?!
          Зачем она тебе?
          Ты скольких извела из века в век?!»
          Она задумалась, ехидно улыбаясь:
          «Меня такою сделал человек!» 

Вы сами друг на друга восстаёте,
Убить готовы и за грош, и просто так!
И вы за это милости от Бога ждёте?               
Здесь человеку человек – заклятый враг!

А я была красива, молода!
Вас лишь с цветами в вечность провожала,
И с вашими грехами я сражалась,
Но победить их не под силу, не смогла!

Я поменяла платье и цветы,
На эти чёрные одежды!
На чёрном, капли крови не видны,
Под капюшоном – слёз моих,
Утерянной надежды…

С косой не расстаюсь лишь для того,
Что в Рай дорога заросла травою!
Пусть провожу туда хоть одного,
Того, кто смог расстаться с грешною толпою!

                (28.03.2022)

Сюжет этой притчи - сильнейшее впечатление
от рассказа Евгения Чеширко "Дорога в рай"