Медведка - враг участка!

Татьяна Голосова 2
Что за чудище такое,
Обитает на природе,
Очень страшное, большое,
Гость незваный в огороде?

Два огромных чёрных глаза,
Да...такое встретишь редко,
Тёмно-бурого окраса,
Насекомое - медведка!

Брюшко панцирем покрыто,
Панцирь служит для того,
При опасности - защита,
Прячет голову в него!

На передних лапах когти,
Землю роет, словно крот,
Насаждения все портит,
Жизнь подземную ведёт.

Челюсть мощная, летает,
Может плавать , стрекотать,
Днём под землю убегает,
Ночью - всё уничтожать!

Под землёй грызёт коренья,
Ест все овощи подряд,
И, конечно, без сомненья,
Гибнет весь прекрасный сад...