Преддверие

Семён Александрёнок
Деревья ещё голыми
В лесу в снегу стоят,
Но птицы с шумом стаями
Домой к себе летят.

Кричат они от радости
Здороваясь с землёй
Не знают - ждут их гадости
Сожгли все там весной .

Отстроят быстро гнёздышки
Птенцы родятся вновь
И как окрепнут пёрышки
Уйдут. Зовёт ведь кровь.

То птицы перелетные
Есть дома два у них
А тех , кто жил оседлые
Огонь забрав утих .

Сгорели в синем пламени
Птенцы и их дома
Не будет долго пения
И страшною зима ..