Ригоризм

Марина Вьюга 73
Лукавым играм нет предела-
Меж нами снова пустота.
Да разве ж этого хотела
В любви замерзшая душа?
Зачем во сне объяли руки,
Когда в прологе - весь итог?-
Года - не месяцы в разлуке,
Зачем судьбы тяжёл урок?-
Редчайший шанс на возрожденье:
Чрез призму лет найти покой,
Самопожертвовать забвенью,
Прощая чёрствости запой.
О, нет! Грехом пусть станет больше -
Решительность моих шагов
И я позволю своей ноше
Определенность игроков.
Тебя хвалю за постоянство,
Есть смысл отметить юбилей,
Следя за мной в пучине пьянства,
Ревнуй, бесись, трясись и пей!
Благоразумия остаток
Пусть твой теряет эгоизм,
Я ухожу, отдав в задаток
Свой утонченный P…..