Луна, словно слиток золота...

Александр Владимирович Ларионов
Луна, словно слиток золота,
Алмазная россыпь звёзд.
Промозгло, до дрожи холодно,
Тоскливо и грустно до слёз.

Вдоль улиц бродим заснеженных
Как ёжики в вязком тумане,
Нет больше тепла и нежности,
Нет трепета между нами.

И вроде бы всё по-прежнему,
И не было даже ссоры,
Мы только в глаза не смотрим
Как прежде, при разговоре.

Любовь не понятна людям –
Мы часто не знаем сами
За что мы друг друга любим,
Зачем друг друга теряем.

Но на любовь не накинуть узду,
Как бы нам ни было это отрадно.
Так упавшую с неба звезду
Не поставить на небо обратно.