Весна и солнце

Игорь Ковриков
Проснулась спящая природа,
Весна пришла, как юность года,
Набухли почки на деревьях,
И зимних нет ветров последних.

Тепло на город наступает,
Сугробы быстро исчезают,
И Солнце светит улыбаясь,
Через окно ко мне являясь.

А небо синее над нами -
Не описать сейчас словами,
Его мы очень долго ждали,
С тоской унылой вспоминали.

Журчат ручьи на тротуаре,
Не видно туч, весна в разгаре,
Родной погоды оживление
Нам повышает настроение.
 
Изображение с https://pixabay.com/ru по лицензии ССО.