Разговор со... Сталиным

Любовь Николаевна Сушко
Ах, товарищ Сталин, что же не добили,
Были, что, по схронам, банды бандерья?
Своего кумира снова возродили...
И Донбасс тиранят, где живу и я.

Но, товарищ Сталин, мой Донбасс не сдался -
Падать на колени вовсе не привык...
Как и был он русским - русским и остался,
Сохранив и память и родной язык!

Да, товарищ Сталин, мой Донбасс не сдался!
Против, он, фашистов, крепкой грудью стал!
Танки с постаментов опускались драться,
Те, что возведённы им на пьедестал!

Да, товарищ Сталин, те, что воевали,
Те, что в сорок пятом мчались на Берлин...
И не ожидали, смяв врага когда-то,
Что громить придётся вновь фашистов им.

Да, товарищ Сталин - мой Донбасс воюет,
Бьётся, выживая, уж немало лет...
Запад одобряет гадину лихую,
А стрелять ответно - строгий дан запрет.

Ах, товарищ Сталин, подлая европа,
Гадом ядовитым, вместе с сэшеа,
В нашу украину протоптала тропы...
Та - совсем сдурела и сошла с ума!

Ах, товарищ Сталин, как бы мы хотели,
Чтоб взяла Россия под своё крыло...
Ведь для украины тут иные цели -
Чтоб земля осталась, а людей смелО!

Знай, товарищ Сталин - мы ж теперь не люди...
Мы - сепаратисты, ватники, русня...
Только украина и себя-то губит,
Став на путь Фашизма... Он же - западня!

Ах, товарищ Сталин, если б только видел,
Как у нас встречали первый гум. конвой,
Под обстрел идущий... Помощь из России!
Он на жизнь надежду нам привёз с собой.

Да, товарищ Сталин, "нэнька"-украина
Край донецкий, дивный, штатам продала...
И теперь молотит, чтоб была пустыня...
Вот такие нынче тут идут дела.

Да, товарищ Сталин, ей людей не жалко,
Жителей Донбасса... Даже и своих.
Натовские базы - на Россию "палка",
Коль Донбасс исчезнет - сколько будет их?
       2017 г.