Дерзко

Аэлита Амельгишина
Край занавески тихо шелестит,
Прикосновенья ветра принимая.
А за окном фонарь-диод горит,
За ними так спокойно наблюдая.

Игриво треплет ветер ей края,
То налетит, то вдруг отринет резко.
А занавеска затрепещет не таясь:
Ей льстит, что ветер с ней настолько дерзко.

Когда он стихнет, тишь да гладь кругом,
Ей скучно и совсем уныло станет.
Она играть готова с ветерком,
Гоня предчувствие: опять обманет.

Так по спирали развивается сюжет...
Все трое ждут развязки понапрасну.
Фонарь горит, а ветерок-атлет
Прельщает занавеску дерзкой лаской...